Meri Dadi

grandmother_granddaughterमेरी दादी

जैसे सीप में मोती

वैसे दादी और पोती

मैं उनकी नन्ही परी

और प्यारी रसभरी|

Advertisements

Jaise seep mein  moti,
vaise dadi aur poti.
Mein unki nanhi pari,
aur pyaari rasbhari.

फल लाती, दूध लाती,

गेंद लाती, झूला झुलाती|

गो़द में सुलाती, लोरी भी सुनाती,

मेरे पापा-मम्मी से मुझे बचाती,

मुझे खूब हँसती हँसाती

Advertisements

ऐसी है मेरी दादी|

Phal  laati, doodh laati,
geind laati, jhula julaati.
Goad mein sulaati, lorri bhi sunaati.
Mere papa-mummy se muje  bachaati.
Muje khoobh hansti-hansaati,
aisee hai meri dadi.

मैं खाना न खाऊं तो परेशान,

मैं धुप में खेलूँ तो परेशान;

मीठा पूड़ा और हलवा बनाकर कर देती मुझे हैरान,

ऐसी है मेरी दादी|

 

Mein khana naa khaun toh pareshaan,
mein dhoop mein khelun toh pareshan.
Meetha purra aur halwa bana kar ,kar deti muje hairaan.
Aise hai meri dadi.

 

जैसे सीप में मोती,

वैसे दादी और पोती|

Jaise seep mein moti
vaise dadi aur poti

I Love You Dadi

-Samridhi
(This poem was composed as a part of her Hindi project in class vii)

Scroll to Top